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Rezept: Rosen-Aprikosensorbet

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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRosenwasserca. 30.00 €
1 ELgetrocknet Rosenblätter 
3 ELgetrocknete Aprikosen - fein gehacktca. 0.40 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Werden frische Rosenblätter verwendet, dann natürlich ungespritzte aus dem eigenen Garten, oder man besorgt sich im Orient-Laden getrocknete Rosenblüten.

Das Rosenwasser und feingehackte Rosenblätter mit dem Zucker aufkochen, Aprikosen zugeben. In eine Metallschüssel geben und in den Tiefkühler stellen. Während des Frierens immer wieder umrühren. Wird alles langsam fest, die Oberfläche glatt streichen.

Mit einem stabilen Löffel abschaben, in einen tiefgekühlten, kleinen Teller füllen und einige getrocknete Rosenblätter auf den Tellerrand streuen.

Am besten passt dazu ein Fruchtsalat, der mit etwas Rosenblütenwasser mariniert wurde.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosen-Aprikosensorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade


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