Rezept: Rosenkohl Im Kartoffelrand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Rosenkohl | ||
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kartoffelrand | ||
1 kg | Kartoffeln; gekocht | ca. 1.33 € |
0.125 l | Milch; Menge anpassen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Käse - gerieben | ca. 0.41 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Rosenkohl und Wasser zufügen, bissfest garen. Abschmecken.
Kartoffeln - vom Tag vorher - reiben. mit den anderen Zutaten vermengen, fest in eine gefettete Rand- oder Kranzkuchenform drücken und im backofen bei 225 °C 20 Minuten backen. Den Rand nach dem Backen stürzen und innen mit Rosenkohl füllen.
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