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Rezept: Rosenkohl Im Kartoffelrand

Bild: Rosenkohl Im Kartoffelrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rosenkohl
750 gRosenkohlca. 0.41 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Kartoffelrand
1 kgKartoffeln; gekochtca. 1.08 €
0.125 lMilch; Menge anpassen 
1 Eica. 0.17 €
3 ELKäse - geriebenca. 0.42 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Rosenkohl und Wasser zufügen, bissfest garen. Abschmecken.

Kartoffeln - vom Tag vorher - reiben. mit den anderen Zutaten vermengen, fest in eine gefettete Rand- oder Kranzkuchenform drücken und im backofen bei 225 °C 20 Minuten backen. Den Rand nach dem Backen stürzen und innen mit Rosenkohl füllen.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl Im Kartoffelrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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