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Rezept: Rosenkohl mit Kastanien

Bild: Rosenkohl mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gEsskastanien (Maronen)ca. 2.23 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
600 gRosenkohlca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kastanien kreuzweise einschneiden und 15 Minuten im Wasser kochen.
Abgießen, schälen und die dünne braune Haut abziehen. Zucker und
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kastanien dazugeben, mit heißer
Fleischbrühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme 15 Minuten garen.
Den Rosenkohl putzen, waschen, an den Strünken einschneiden. In
Salzwasser und etwas Muskatnuss ca. 15 Minuten kochen. Dann abgießen
und abtropfen lassen. Unter die Maronen mischen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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