Rezept: Rosenkohl mit Pancetta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Tasse(n) | Frisch geriebenes Weißbrot | |
2 TL | Thymianblättchen | ca. 0.48 € |
6 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.77 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 kg | Rosenkohl, kleine Köpfchen, - gewaschen, geputzt, große halbiert | ca. 0.55 € |
Salz/Pfeffer f.g | ||
1.5 Tasse(n) | Pancettawürfelchen | |
3 EL | Schalotten, ganz fein - gehackt | |
1 EL | Knoblauch, ganz fein gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Balsamiko | |
0.5 Tasse(n) | Rindsbrühe oder Hühnerbrühe | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 30 min 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Thymian, Weißbrot-Brösel und 1/4 Tasse Olivenöl miteinander vermengen und auf ein Backblech streichen. Die Mischung im Ofen toasten, bis die Brösel-Mischung goldenbraun wird, ca. 10 - 12 min.
2. Butter und restliches Olivenöl erhitzen, bis die Butter aufschäumt. Rosenkohl hineingeben, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Hitze sautieren, bis die Aussenblättchen des Rosenkohls leicht gebräunt sind, ca 5 Minuten Pancettawürfel dazu geben und mitbraten, oft umrühren, bis der Rosenkohl leicht nachgibt, schön gebräunt ist und die Pancettawürfel knusprig sind, ca. 10 Minuten Hitze auf ganz klein stellen, Knoblauch und Zwiebeln einrühren, 2 min sautieren.
3. Hitze wieder stark erhöhen, Balsamiko und Brühe einrühren aufkochen und durchschwenken, resp hin und wieder rühren, bis der Rosenkohl gar, weich und glänzend glasiert ist, ca. 10 min.
Würzig abschmecken, in eine vorgewärmte Schale umfüllen, mit Petersilie bestreuen, Bröselmischung darüber krümeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse |