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Rezept: Rosenkohlauflauf

Bild: Rosenkohlauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
500 gKarottenca. 0.38 €
500 mlRinder-Fond 

Für die Sosse:
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
150 gRoher Schinkenca. 1.20 €
150 gGoudaca. 1.79 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In der kochenden Brühe beides 20 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen.

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben, und eine helle Mehlschwitze rühren, mit einem Teil der Brühe aufgießen, aufkochen lassen, so dass eine sämige Soße entsteht.

Creme fraiche mit dem Eigelb verrühren und unter die Soße geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

Den Schinken in Streifen schneiden und den Gouda reiben. Eine Auflaufform buttern und das Gemüse eingeben. Die Soße über das Gemüse gießen, die Schinkenstreifen und den Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 20 Minuten überbacken. Die feingehackte Petersilie vor dem Servieren darüber geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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