Rezept: Rosenkohlauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
500 ml | Rinder-Fond | |
Für die Sosse: | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
150 g | Roher Schinken | ca. 1.20 € |
150 g | Gouda | ca. 1.79 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In der kochenden Brühe beides 20 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben, und eine helle Mehlschwitze rühren, mit einem Teil der Brühe aufgießen, aufkochen lassen, so dass eine sämige Soße entsteht.
Creme fraiche mit dem Eigelb verrühren und unter die Soße geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Den Schinken in Streifen schneiden und den Gouda reiben. Eine Auflaufform buttern und das Gemüse eingeben. Die Soße über das Gemüse gießen, die Schinkenstreifen und den Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 20 Minuten überbacken. Die feingehackte Petersilie vor dem Servieren darüber geben.
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