Rezept: Rosenkohl-Blattgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | (-2) rote Chilischoten | ca. 0.16 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kerbel |
Zubereitung:
Eine elegante Art, Rosenkohl zu servieren - viele erkennen ihn gar nicht gleich, wenn er ihnen so serviert wird. Probieren Sie aus, was Ihre Gäste dazu sagen.
Den Rosenkohl putzen, in Blätter teilen und in Salzwasser kurz blanchieren.
Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, zwei Knoblauchzehen schälen und durch die Presse hinzudrücken. Sobald die Zwiebel weich ist, fein gewürfelte rote Chilischote (nach Belieben entkernt, das mildert die Schärfe) hinzufügen.
Jetzt werden die abgetropften Blätter mitgeschwenkt, die Creme fraiche, Salz, Pfeffer und reichlich Muskat dazu, zwei Minuten einkochen - schon ist ein witziges Gemüse fertig. Grob zerzupften Kerbel unterrühren.
Dazu kleine knusprig gebratene Lammkoteletts und frisches Weißbrot servieren.
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