Rezept: Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.33333333 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
250 g | Rosenkohl | ca. 0.14 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 ml | Sauer-Halbrahm |
Zubereitung:
Den Tofu mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden. Mit Paprika und Salz vermischen. Petersilie von den Stielen befreien und die Blättchen auf Haushaltpapier sehr gut trocknen. Rosenkohl frisch anschneiden, grössere Köpfchen halbieren, kleinere beim Strunk kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln durch eine mittelfeine Raffel reiben. In einem Küchentuch sehr gut trocknen.
Die Bouillon aufkochen und den Rosenkohl ca. zwanzig Minuten garen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln in Portionen geteilt hineingeben. Mit der Bratschaufel zu je einer kleinen, lockeren Rösti zusammenfügen. Sparsam mit Salz bestreuen. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Zwischendurch wenden.
Rosenkohl abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen. Rosenkohl warmstellen.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Petersilienblättchen knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltpapier abtropfen.
In derselben Pfanne den Tofu leicht anbraten. Mit der Rosenkohl-Kochflüssigkeit ablöschen. Den Sauerrahm dazurühren, erwärmen, aber nicht mehr kochen.
Rösti, Rosenkohlgemüse und Tofu auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Petersilie über den Rosenkohl verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der | |
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Fegato alla Veneziana 4 Portionen Preise: Discount: 13.90 € EU-Bio: 14.38 € Demeter: 15.07 € Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und |