Rezept: Rosenkohl-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rosenkohl | ca. 0.17 € |
2 | Kartoffeln, gewürfelt | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel. gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und
mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8 Rosenkohlhälften herausnehmen. Die Suppe pürieren und mit den
Gewürzen abschmecken. Mit je zwei Rosenkohlhälften die Suppenteller
garnieren.
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