Rezept: Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
200 g | Kastanien, geschält | ca. 1.78 € |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.13 € |
150 g | Räucherlachs, gewürfelt | ca. 3.74 € |
1 | Sträusschen glatte - Petersilie, fein geha | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
4 EL | kaltgepresstes Haselnussöl | ca. 2.88 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | abgeriebene Zitronenschale, - unbehandelt |
Zubereitung:
Die Kastanien im Dampf 10 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Den Rosenkohl je nach Größe halbieren oder ganz lassen. In wenig
Gemüsebrühe oder im Siebeinsatz im Dampf 5 bis 8 Minuten knackig
garen.
Die Kastanien halbieren, im Olivenöl leicht braten.
Die noch lauwarmen Kastanien mit dem Rosenkohl und dem Lachs
mischen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und den Salat rund 30 Minuten
ziehen lassen. Abschmecken.
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