Rezept: Rosenkohlquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
1 kg | Geputzter Rosenkohl | ca. 0.55 € |
200 g | Kasseler | ca. 1.08 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Emmentaler; gerieben | ca. 1.31 € |
Zubereitung:
(*) Durchmesser ca. 26 cm Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser drei Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasseler in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform damit auslegen. Die überstehenden Teigränder wegschneiden.
Eier verquirlen, Milch und Sahne dazugießen, Petersilie darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch darübergießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der mittleren Schiene ca. vierzig Minuten backen.
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