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Rezept: Rosenkohl-Salat

Bild: Rosenkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRosenkohlca. 0.33 €
Curryca. 0.05 €
10 gButterca. 0.10 €
1 Krause Endivie 
2 Rote Radicchio Cicorino - rosso 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELKürbiskerne; gehackt und - trocken geröstetca. 0.30 €

FÜR DIE SAUCE
3 ELApfelessigca. 0.26 €
Meersalz 
Sojasauce 
6 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.83 €
3 ELWeizenkeimöl,kaltgepresst 
Felix Herzog,Vegetarisch - kochen mit Gemüse 

Zubereitung:

Rosenkohl je nach Größe ganz, halbiert oder geviertelt im Dampf bissfest garen. Mit Currypulver bestreuen. Mit der Butter mischen und etwas auskühlen lassen.

Endivie und Radicchio in die einzelnen Blätter zerlegen und diese abwechslungsweise kranzförmig auf große Teller legen. Den Rosenkohl in die Mitte geben. Mit der Petersilie bestreuen, Salatsauce darüberträufeln und mit den Kürbiskernen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Endivien-Salat  *   Essig - Apfelessig  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenkohl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rosenkohl Vorspeise


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