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Rezept: Rosenkohl-Schmorpfanne

Bild: Rosenkohl-Schmorpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
4 Nackenkoteletts mit Knochen 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
125 gSahneca. 0.68 €
125 gCreme fraich 
1 TLPaprika (edelsüß)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, zum schnelleren Garen am Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Inzwischen die Schalotten schälen, vierteln. Chilischoten entkernen, in feine Streifen schneiden.

Dasa Fleisch von den Knochen schneiden und würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, die Knochen dazugeben, ebenfalls mitbraten. Schalotten zufügen, kurz andünsten. Rosenkohl untermsichen. Mit Salz, Chili und Kümmel würzen, mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss Sahne mit Creme fraiche und Paprika vermischen, in die Pfanne einrühren, kurz aufwallen lassen. Dazu passt Kartoffelbrei.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Schmorpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rosenkohl


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