Rezept: Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen; ganz | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.05 € |
500 g | Rosenkohl; geputzt, ganz | ca. 0.28 € |
250 g | Wirsing; geputzt, in 1.5 cm - breiten Streifen | |
150 g | Fenchel; in dünne Scheiben | |
80 g | Karotten; in 1 cm Rädli | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
15 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch; dito | ca. 0.18 € |
340 g | Dose Mais | ca. 0.89 € |
1 | Brief Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, alles Gemüse dazugeben und kurz mitdämpfen. Den Wildreis zufügen, mit Bouillon ablöschen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe geben, abschmecken und die Kräuter darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte | |
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des |