Rezept: Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen; ganz | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.05 € |
500 g | Rosenkohl; geputzt, ganz | ca. 0.28 € |
250 g | Wirsing; geputzt, in 1.5 cm - breiten Streifen | |
150 g | Fenchel; in dünne Scheiben | |
80 g | Karotten; in 1 cm Rädli | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
15 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch; dito | ca. 0.18 € |
340 g | Dose Mais | ca. 0.89 € |
1 | Brief Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, alles Gemüse dazugeben und kurz mitdämpfen. Den Wildreis zufügen, mit Bouillon ablöschen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe geben, abschmecken und die Kräuter darüber streuen.
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