Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran

Bild: Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen; ganzca. 0.08 €
1 mittelgr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.05 €
500 gRosenkohl; geputzt, ganzca. 0.28 €
250 gWirsing; geputzt, in 1.5 cm - breiten Streifen 
150 gFenchel; in dünne Scheiben 
80 gKarotten; in 1 cm Rädli 
1 ELButterca. 0.08 €
100 gWildreisca. 3.00 €
15 dlGemüsebouillonca. 0.13 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch; ditoca. 0.18 €
340 gDose Maisca. 0.89 €
1 Brief Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, alles Gemüse dazugeben und kurz mitdämpfen. Den Wildreis zufügen, mit Bouillon ablöschen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe geben, abschmecken und die Kräuter darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wildreis  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Mais Rosenkohl Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   
Fenchel-HähnchenFenchel-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.61 €
Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form   


Mehr Info: