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Rezept: Rosenkohltorte

Bild: Rosenkohltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 10.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen a 390 kcal:
150 gMehlca. 0.22 €
12 TLMargarineca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.2 kgRosenkohl (kleine Röschen)ca. 0.66 €
180 gSchinkenca. 7.00 €
5 Eierca. 1.28 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. In Folie verpackt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf
geben und mit 6 El. Wasser 6-8 Minuten bei 600 Watt blanchieren.
Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Muskat verquirlen.

Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete
Form mit hohem Rand (26 cm Durchm.) drücken. Einen Rand hochziehen
und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und
Schinken darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darübergießen.

Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen.
Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min.
Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Gerät stehen lassen, damit
die Eimasse fest wird.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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