Rezept: Birianireis aus dem Reiskocher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Basmatireis; gewaschen und - abgetropft (gemessen im Cup vom Reiskocher, entspricht etwa | ca. 0.83 € |
420 g | Reis | ca. 0.41 € |
1 EL | Ghee; Butterschmalz | ca. 0.15 € |
GEWÜRZE ZUM RÖSTEN | ||
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Kardamomkapsel | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
20 g | Cashews | ca. 0.37 € |
1 EL | Rosinen; bis doppelte Menge | |
1 EL | Ingwer-Knoblauchpaste | |
1 | Zwiebel; in Ringen | ca. 0.05 € |
4.5 Tasse(n) | (Reiskochercup) Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gelbe Lebensmittelfarbe; - nach Belieben, oder Kurkuma? |
Zubereitung:
Cashews rösten. Rosinen in ghee braten, auf eine Platte geben. Die Gewürze im Ghee anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, rühren. Ingwer- Knoblauchpaste zugeben, rühren. Den gewaschenen, abgetropften Reis zugeben, gut mischen und braten bis er glasig wird.
Den gesamten Inhalt der Pfanne in den Reiskocher geben, Wasser und Salz zugeben und Kochprogramm starten.
Wenn der Reis halbgar ist, einmal umrühren, dann die gelbe Farbe zu einem Teil des Reises geben. Nicht rühren.
Wenn der Reis fertig gekocht ist, auflockern und den gefärbten Teil vorsichtig mit dem ungefärbten mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Venusmuschelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 12.86 € Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit |