Rezept: Rosenmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kg:
150 g | Rosenblätter; gewaschen - und geputzt | |
180 ml | Zitronensaft | ca. 0.44 € |
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
5 EL | Pektin | |
3 EL | Rosenwasser | ca. 2.70 € |
Zubereitung:
Rosenblätter putzen: Das weiße Dreieck unten am Rosenblatt wird abgeschnitten. Blütenblätter, Zitronensaft und Zucker mit dem Wasser in einen großen Topfe geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen, dann den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Pektin und Rosenwasser hinzufügen, dann 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Prüfen, ob die Marmelade fest wird; gegebenenfalls so lange jeweils weitere 2 Minuten kochen, bis sie geliert. In vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen.
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