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Rezept: Rosenmarmelade

Bild: Rosenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kg:

150 gRosenblätter; gewaschen - und geputzt 
180 mlZitronensaftca. 0.44 €
600 gZuckerca. 0.89 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
5 ELPektin 
3 ELRosenwasserca. 2.70 €

Zubereitung:

Rosenblätter putzen: Das weiße Dreieck unten am Rosenblatt wird abgeschnitten. Blütenblätter, Zitronensaft und Zucker mit dem Wasser in einen großen Topfe geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen, dann den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Pektin und Rosenwasser hinzufügen, dann 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Prüfen, ob die Marmelade fest wird; gegebenenfalls so lange jeweils weitere 2 Minuten kochen, bis sie geliert. In vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenwasser  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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