Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenmontagstorte

Bild: Rosenmontagstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Sauerkirschen 
1 heller Bisquitboden 
500 Magerquark 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
100 gZuckerca. 0.15 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
1 BecherSahne 
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
750 gPuderzuckerca. 6.34 €
400 gMarzipan-Rohmasseca. 2.98 €
1 Amerikaner (vom Bäcker) 
1 Eistüte (Waffel) 
bunte Zuckerschrift 
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Bisquitboden zweimal durchschneiden. Die unteren beiden Böden mit je 5 EL Kirschsaft tränken. Quark, Vanillezucker, Zucker, restlichen Kirschsaft und abgeriebene Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen, unter den Quark rühren. Kirschen unterheben. Sahne schlagen, unter die Quarckirschen-Masse rühren. Einen Springformrand mit Klarsichtfolie auskleiden, um den untersten Bisquitboden legen, die Hälfte der Quarksahne darauf streichen. Zweiten Boden auflegen, die restliche Masse darauf verteilen. Den letzten Boden darauf setzen, die Torte kalt stellen. Johannisbeergelee erwärmen. Die Torte aus der Form lösen und das Gelee obenauf streichen. Zitronensaft, 350 g Puderzucker und 3 El. Wasser zu einem streichfähigen Guß verrühren. Marzipan zwischen Klarsichtfolie ausrollen (5 cm breiter als der Durchmesser der Torte). Torte damit umhüllen, Amerikaner in die Mitte legen. Den Guß über die Torte und den Amerikaner ziehen. Die Eistüte und den Amerikaner mit der Zuckerschrift verzieren. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Puderzucker unterrühren. Die Torte damit verzieren und die verzierte Eistüte zum Schluß obenauf setzen.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenmontagstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kirschen - sauer  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Februar P1 Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im SpeckmantelCremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 30.79 €   EU-Bio: 30.98 €   Demeter: 31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15   
Makkaroni-Timbal mit TomatensauceMakkaroni-Timbal mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   
Quarkcreme mit frischen HeidelbeerenQuarkcreme mit frischen Heidelbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.52 €
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht   


Mehr Info: