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Rezept: Rosentorte mit Marzipan

Bild: Rosentorte mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

9 ELMehlca. 0.27 €
9 ELZuckerca. 0.24 €
9 ELÖl (möglichst ein - geschmacksneutrales 
Pflanzenöl) 
5 Eierca. 1.28 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
etwasZitronenschale, - abgerieben 
2 EL(-3) Ananassaftca. 0.04 €
1 Dose(n) Ananasstückchen (340 g) 
1 fertige Marzipandecke - (Durchmesser ca. 35 cm) 
300 gRohmarzipanca. 2.24 €
1 Tube rote Lebensmittelfarbe 
1 Tube grüne Lebensmittelfarb 
50 g(-100) Puderzuckerca. 0.42 €
2 Obstler 
150 gbittere Orangenmarmeladeca. 0.33 €
150 gBlockschokolade oder - bittere Couvertüreca. 0.67 €

Zubereitung:

Ananasstückchen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Stücke nochmals teilen. Mit etwas Mehl bestäuben und zur Seite stellen.

Eier trennen und das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann Mehl und Öl nach und nach unterrühren, Zitronenschale dazugeben. Falls der Teig zu fest wird, ein paar El Ananassaft hinzufügen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee und Ananasstücke unterheben und in eine Springform geben (Durchmesser 26 cm), bei 180 Grad 30-34 Minuten im Umluftherd backen (ohne Umluft erhöht sich die Temperatur auf 200 Grad). Auskühlen lassen und mit Orangenmarmelade bestreichen, danach mit einer fertigen Marzipandecke beziehen. Blockschokolade schmelzen und die Marzipandecke damit bestreichen.

Marzipan-Rosen und Blätter: Die Marzipanrohmasse mit Obstler und Puderzucker gut durchkneten. Wer es nicht so süß mag, kann den Puderzucker auch weglassen. 200 g mit roter Farbe und 100 g mit grüner Farbe einfärben. Das Marzipan jeweils zu einer Rolle formen und dünne Scheiben abschneiden. Mit Folie abdecken und mit einer Teigrolle leicht ausrollen, bis dünne Blätter entstehen. Jetzt die roten Rosen zusammensetzen: Einen dicken roten Marzipantropfen formen, in die Hand nehmen und darum Blatt für Blatt legen, bis sich eine Blütenrosette ergibt. 6 bis 8 Blätter ergeben eine Rosenblüte. In die grünen ausgerollten Blätter ein Rippenmuster einritzen und aus den Resten lange Fäden rollen. Aus ihnen werden Äste.

Wenn die Kuvertüre noch nicht ganz trocken ist, die Torte je nach Geschmack mit Ästen, Rosen und grünen Blättern verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosentorte mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Lebensmittelfarbe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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