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Rezept: Rosmarin-Braten mit Ratatouille

Bild: Rosmarin-Braten mit Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 2 Stunden 
1 kgSchweineschnitzelbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Topf Rosmarin 
6 ELButaris 
200 mlWasserca. 0.00 €
2 ELHonigca. 0.29 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gAubergineca. 0.50 €
200 gZucchinica. 0.80 €

JE
0.5 Paprikaschote rot, grün + - gelb 
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 Dose(n) Tomaten (850 ml)ca. 0.85 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 TLKräuter der Provence 
Küchengarn 

Zubereitung:

Das Schmeckt: Honig und Rosmarin zaubern eine unnachahmliche Kruste und das mediterrane Gemüse erinnert an schön Ferientage. Endlich Wochenende, mmmhh....

1. Fleisch waschen. trockentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Rosmarin belegen und mit Küchengarn festbinden.

2. In einer Fettpfanne 3 EL Butaris schmelzen. Braten darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Minuten Braten mit 200 ml Wasser begießen. Honig und Pfeffer verrühren und nach ca. 1 Stunde Garzeit den Braten damit einstreichen.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. beides in Scheiben schneiden. Gemüse putzen und waschen. Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln.

4. 3 EL Butaris erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsteno Gemüse zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und 4 - 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz. Pfeffer. Zucker und Kräutern würzen.

5. Braten etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu schmecken Gnocchi (Kühlregal).

Pro Portion ca. 840 kcal, 3520 kJ, E 66 g, F 22 g, KH 87 g


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(*) Die Zubereitung von Rosmarin-Braten mit Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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