Rezept: Rosmarintarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Teig | ||
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Weinstein-Backpulver | |
Meersalz | ||
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Belag | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
2 EL | Pflanzenöl; kaltgepreßtes | ca. 0.03 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Hefestreuwürze | ||
3 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.86 € |
100 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heißem Öl andünsten. Den Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwürze glattrühren. Die Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.
Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Füllung darauf verteilen und die Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Pro Stück ca. 250 kcal / 1000 kJ.
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