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Rezept: Rostbraten Strindberg

Bild: Rostbraten Strindberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJungzwiebeln (geschnitten)ca. 1.63 €
Butterschmalz 
Meersalz, Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €
4 Rumpsteaks (schier - ugeputzt, ohne Fet 
4 Eigelbca. 0.34 €
Grüner Pfeffer-Senf 
Mehl 
125 mlEingekochter brauner - Kalbsfond 

GRIESSKNÖDEL
140 gButterca. 1.39 €
4 Eierca. 1.03 €
240 gGrießca. 0.17 €
200 gWeißbrot (entrindet und - fein gewürfelt)ca. 0.39 €
125 mlSauerrahmca. 0.28 €
450 gMehlige Kartoffeln (gekocht)ca. 1.01 €
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Stunde 30 Minuten , aufwändig Zwiebel in Butterschmalz goldgelb andünsten, salzen und pfeffern. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Rumpsteaks zwischen Klarsichtfolie vorsichtig klopfen. Eigelb und Senf vermischen, Rumpsteaks auf einer Seite damit bestreichen. Die Zwiebel darüber verteilen, leicht andrücken und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne mäßig erwärmen und darin die Steaks mit der Zwiebelseite nach unten 2 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen, vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Aus der Pfanne Fett abgießen und mit Kalbsfond aufgießen. Saft kurz durchkochen.

Für die Grießknödel:

Butter schaumig rühren, die Eier und den Grieß unterrühren. Den Teig etwa eine Stunde ruhen lassen. Die Brotwürfel in Sauerrahm einweichen lassen. Die gekochten Kartoffeln noch heiß grob zerteilen und auf ein Backblech legen, bei 200 °C 5 bis 7 Minuten trocknen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Grießmasse sowie dem Weißbrot verrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Kleine Knödel formen und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen.

Rostbraten Strindberg auf Tellern anrichten, mit etwas Saft begießen, mit Grießknödel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rostbraten Strindberg erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rumpsteak  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Weißbrot  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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