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Rezept: Röstbrot mit Zucchini-Püree

Bild: Röstbrot mit Zucchini-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

700 gZucchinica. 2.79 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
150 gTomatenca. 0.51 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Baguette (250 g) 

Zubereitung:

(6-8 Portionen wohl nur als Vorspeise / Party-Häppchen; mit großen Brotscheiben ein Abendessen für 2) Die Zucchini putzen, vier (dickere) Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Knoblauch durchpressen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Zucchini damit rundherum einpinseln. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von unten 35- 40 Minuten backen (Umluft 180 Grad).

Die Zucchini-Schale sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und würfeln, Tomaten ebenfalls würfeln. Alles 2 Minuten in 2 EL Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Die gebackenen Zucchini mit dem Schneidstab pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Das Baguette in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten goldbraun rösten (Umluft 180 Grad). Zucchini-Püree und Gemüsewürfel auf die Baguettescheiben geben.

(Bestandteil der Party: Locker genießen)


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(*) Die Zubereitung von Röstbrot mit Zucchini-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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