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Rezept: Birne Helene I

Bild: Birne Helene I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Saftige Birnen - a 110 g 
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschote - längs geteiltca. 2.00 €
Zitronenschale (ungespritzt) 

Für Die Schokoladensauce
0.25 lSahneca. 1.36 €
30 gHonigca. 0.18 €
200 gKuvertüre (bitter)ca. 3.05 €
6 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin köcheln lassen, je nach Größe und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8 Minuten , so dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kühlen.

Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je eine Kugel Vanilleeis zufügen. Sahne mit Honig unter Rühren erhitzen, die zerteilte Kuvertüre darin auflösen und über die Teller verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Birne Helene I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuvertüre - dunkel  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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