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Rezept: Röstigratin - Variation 1

Bild: Röstigratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gTartare mit Knoblauch und - Kräutern; Frischkäse 
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Muskatnussca. 0.02 €
400 gKartoffeln; z.B. Charlotteca. 0.53 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Für den Guss Tartare mit der Milch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.

Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Locker in eine große oder mehrere kleine Gratinformen einfüllen. Den Guss darüber geben.

In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten (große Form fünfunddreissig bis vierzig Minuten ) überbacken.

Herausnehmen und den Schnittlauch mit einer Schere direkt über den Gratin schneiden.

Als Hauptmahlzeit kann die Rösti nach Belieben mit Schinkenwürfeln, gedünsteten Zwiebelringen und frischen Kräutern ergänzt werden. Und zum Schluss kann man noch ein Spiegelei darauf setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstigratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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