Rezept: Röstikuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm_form:
1 kg | Pellkartoffeln am Vortag - gekocht | ca. 2.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.27 € |
100 g | Speck; gewürfelt | ca. 0.48 € |
150 g | Appenzeller-Käse | |
125 g | Frischkäse | ca. 0.92 € |
100 ml | Halbrahm | ca. 0.55 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Zwiebeln zugeben und gut dünsten. Auskühlen lassen.
Appenzeller auf der Röstiraffel reiben, zu den Kartoffeln geben, Zwiebel und Speck beifügen, aber noch nicht vermengen.
Frischkäse und Halbrahm verrühren, Eier beifügen und gut vermengen. Zu den Kartoffeln geben und erstb jetzt alles sorgfältig vermengen, die Masse soll locker bleiben. Nicht kneten oder zusammendrücken. Die Form damit füllen und im 200 Grad heißen Ofen 40 Minuten garen.
Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.64 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.56 € Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu | |
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten |