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Rezept: Röstikuchen

Bild: Röstikuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm_form:

1 kgPellkartoffeln am Vortag - gekochtca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
100 gSpeck; gewürfeltca. 0.48 €
150 gAppenzeller-Käse 
125 gFrischkäseca. 0.92 €
100 mlHalbrahmca. 0.55 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Zwiebeln zugeben und gut dünsten. Auskühlen lassen.

Appenzeller auf der Röstiraffel reiben, zu den Kartoffeln geben, Zwiebel und Speck beifügen, aber noch nicht vermengen.

Frischkäse und Halbrahm verrühren, Eier beifügen und gut vermengen. Zu den Kartoffeln geben und erstb jetzt alles sorgfältig vermengen, die Masse soll locker bleiben. Nicht kneten oder zusammendrücken. Die Form damit füllen und im 200 Grad heißen Ofen 40 Minuten garen.

Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstikuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


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Kartoffel Rösti Schweiz


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