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Rezept: Rotbarben im Algenmantel - Rougets en Papillotes d’Algüs

Bild: Rotbarben im Algenmantel - Rougets en Papillotes d’Algüs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarben a 300 g 
2 ELAlgen, getrocknet Norrie - oder Kombu 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
250 gChampignons; feingehackt 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Algen mehrmals abspülen, um den Sand zu entfernen und in lauwarmen Wasser etwa 1 Stunde einweichen lassen. Die Schalotte in der heißen Butter leicht anbraten. Die Champignons dazugeben, mit Zitronensaft und Wasser benetzen und weichdünsten, bis kein Wasser übrigbleibt. Salzen, pfeffern und die Petersilie daruntermischen. Die Algen abtropfen lassen, in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen, herausnehmen und abtrocknen. Die ausgenommenen und gesäuberten Fische mit Pilzen füllen, mit Seetang umwickeln und auf eine leicht eingeölte Alufolie legen. Salzen und pfeffern. Die Pakete gut verschliesse und etwa 12 Minuten im heißen Ofen bei etwa 200oC garen. In der geöffneten Folie servieren. Ausgezeichnet schmecken dazu in Butter geschwenkte Artischockenböden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarben im Algenmantel - Rougets en Papillotes d’Algüs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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