Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotbarbenfilet in milder Knoblauch-Korianderwürze

Bild: Rotbarbenfilet in milder Knoblauch-Korianderwürze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 St. Rotbarbenfilet 
Salzca. 0.00 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELReismehl 
1 ELMaismehlca. 0.08 €
1 ELReis, gerösteter 
1 Spritzer fermentierte - Fischsauce (Asienshop) 

Ananascoulis
1 Babyananas (geschält und - ohne Strunk) 
3 St. Thymianspitzen 
1 Spritzer Estragonessig 

Kräuterhonig
6 ELHonigca. 0.86 €
Kerbel 
Basilikumca. 0.01 €
Salbei 
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Koriander, Knoblauch und die anderen Zutaten (in der Moulinette) pürieren, den gerösteten Reis aber erst im letzten Drittel zugeben. Die Rotbarbenfilets in dem Koriandermehl panieren und von beiden .Seiten ca. 2 Minuten braten. Ananascoulis: Babyananas (geschält und ohne Strunk), Thymianspitzen und Estragonessig zusammen fein pürieren. Kräuterhonig: Die Kräuter fein hacken und insgesamt 2 EL davon mit dem Honig vermischen. Zum Anrichten den Ananascoulis in die Tellermitte geben, den Honig mit einer feinen Tülle rundherum spritzen und das Rotbarbenfilet obenauf legen.

Dazu passt Basmatireis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rotbarbenfilet in milder Knoblauch-Korianderwürze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Maismehl  *   Reismehl  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarben - Filets  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Raffiniert Rotbarbe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
Das schnellste Huhn der WeltDas schnellste Huhn der Welt   2 Portionen
Preise: Discount: 14.76 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.85 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver   
Russische FleischtaschenRussische Fleischtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.61 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen,   


Mehr Info: