Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotbarsch mit 2 Saucen

Bild: Rotbarsch mit 2 Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

SAUCE 1
0.2 lWeißwein, bevorzugt Rieslingca. 0.68 €
0.1 lNoilly Prat; Franz. Vermouthca. 1.57 €
0.2 lSüße Sahneca. 1.09 €
etwas Salz 

SAUCE 2
5 Tomaten; ohne Haut, - gewürfelt 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.2 lTomatensaftca. 0.24 €
1 BundRucola; gereinigt und klein - geschnittenca. 0.27 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen; klitzeklein - geschnittenca. 0.18 €
2 Schalotten - klitzeklein geschnittenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Hauch Zucker 

Zubereitung:

Für die erste Sauce Weißwein, Noilly Prat und Sahne um die Hälfte einkochen lassen, das dauert ca. 15 Minuten , am besten in einer Sauteuse. Wenn nicht vorhanden, einfach einen großen Topf nehmen, damit man viel Fläche hat. Während der Einkochphase immer mit dem Schneebesen die Mischung auflockern.

Sauce 2 ist einfacher. Einfach alle Zutaten im Topf 20 Minuten köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Es braucht nichts angedünstet werden.

Rotbarsch nach Gräten abtasten, entfernen, salzen und pfeffern, dann in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, von jeder Seite ca. 2 Minuten .

Nach dem Abbraten der Rotbarschfilets diese mit beiden Saucen anrichten.

Dazu passt Weißwein und Fladenbrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch mit 2 Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomatensaft  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Semmelknödel mit RhabarberkompottSemmelknödel mit Rhabarberkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom   
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3Russischer Hackfleischtopf - Variation 3   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 6.76 €
Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15   
Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   
Chili-Hähnchen auf GemüseChili-Hähnchen auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   


Mehr Info: