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Rezept: Rote Bete im Nussmantel

Bild: Rote Bete im Nussmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rote Beten (ca. 500 g) 
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
lzum Braten 

Zubereitung:

Rote Beten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden

Haselnusskerne fein reiben

Ei, Salz und Pfeffer mit einer Gabel im tiefen Teller verquirlen

Paniermehl und Haselnüsse auf einem anderen Teller mischen

Rote Beten zuerst in dem Ei, anschließend in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden

in einer Pfanne Öl erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Dazu passen Kartoffelpüree und Salat. Wer die Rote Bete lieber weicher haben will, kann die Rüben ungeschält etwa 30 Minuten vorkochen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete im Nussmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Bete Gemüse Hauptspeise Rote


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