Rezept: Rote Bete im Nussmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Rote Beten (ca. 500 g) | |
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
l | zum Braten |
Zubereitung:
Rote Beten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden
Haselnusskerne fein reiben
Ei, Salz und Pfeffer mit einer Gabel im tiefen Teller verquirlen
Paniermehl und Haselnüsse auf einem anderen Teller mischen
Rote Beten zuerst in dem Ei, anschließend in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden
in einer Pfanne Öl erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Dazu passen Kartoffelpüree und Salat. Wer die Rote Bete lieber weicher haben will, kann die Rüben ungeschält etwa 30 Minuten vorkochen.
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