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Rezept: Rote Bete mit Mandelsauce

Bild: Rote Bete mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRote Beteca. 1.79 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Honig 
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Sauce:
100 gMandeln gemahlenca. 0.90 €
40 gButterca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.5 BundFrischer Majoranca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verrühren. Das Gemüse darin andünsten, würzen, eventuell etwas Brühe hinzufügen und auf kleiner Flamme gar dünsten. Dann herzhaft abschmecken. Inzwischen für die Sauce die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, die Butter dazugeben und kurz durchschwitzen. Gepellte Knoblauchzehen durchpressen, unter die Mandeln mischen, Brühe und Crème fraîche dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit den gehackten Majoranblättern würzen. Rote Bete auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht


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