Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete Salat - Variation 1

Bild: Rote Bete Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Rote Bete, gekocht, - geschält, in Scheiben 
geschnitten 
1 Blutorange, Filetsca. 0.33 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
1 rote Zwiebel, in feine - halbe Ringe geschnitte 
2 ELDistelöl 
1 ELSenfca. 0.03 €
3 EL(-5) Aceto Balsamicoca. 0.19 €
1 BundKoriander, gehacktca. 3.30 €
2 Scheibe(n)Ziegenfrischkäse 

Zubereitung:

Zwiebel in Öl andünsten, Rote Bete und Orangenfilets zugeben und 5 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen, die übrigen Zutaten unterziehen, mit dem Käse anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote Bete Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blutorangen  *   Essig - Rotweinessig  *   Färberdistelöl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Rote Bete - gekocht  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Rote Bete Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelsinenbowleApfelsinenbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 6.88 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 6.88 €
Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die   
HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
Zitronen-Grappa-CremeZitronen-Grappa-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier   


Mehr Info: