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Rezept: Rote Bete Suppe - Variation 1

Bild: Rote Bete Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Rote Bete, geschält, - gewürfelt 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 säuerlicher Apfel, geschäl - gewürfeltca. 0.87 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 TLMeerrettichwurzel, gerieben 
Muskatnussca. 0.02 €
Ingwer 
Schabzigerklee 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete, Zwiebel und Apfel in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Sahne schlagen, mit dem geriebenen Meerrettich mischen. Die Hälfe der Sahne unter die Suppe ziehen, mit dem Rest der Sahne obenauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schabzigerklee  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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