Rezept: Rote Bete-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Bete; Randen | |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
2 EL | Weizengrieß | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Irina Carl, Russisch - kochen, Editions dia,1 |
Zubereitung:
Die ungeschälte Rote Bete in reichlich Wasser garen und im Kochwasser abkühlen lassen.
Schälen und fein raspeln. In einen flachen Topf gebe, 1/3 der Butter beifügen und aufkochen. Den Grieß hineinstreuen und gut umrühren. 12 bis 15 Minuten köcheln.
Die Rote Bete kurz kalt stellen; mit dem Ei und Salz vermischen. Bratlinge formen, in dem Paniermehl wenden. Das Butterschmalz erhitzen und darin die Bratlinge wenden, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind.
Die restliche Butter zerlaufen lassen und vor dem Servieren über die Bratlinge geben.
Hierzu servieren: saure Sahne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meissner Zwiebelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.32 € Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne | |
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen |