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Rezept: Rote Currypaste

Bild: Rote Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 (-15) Rote Chilis, entkerntca. 1.90 €
4 Schalotten, dünn geschnittenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 ELGalgant, gehackt 
2 Stange(n)Zitronengras - gehacktca. 0.93 €
4 Korianderwurzeln 
10 schwarze Pfefferkörner 
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 Reichliche Prise gemahlener - Zimt 
1 TLTurmeric (Kurkuma) - gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLShrimpspaste 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Für die rote Currypaste geben Sie alle Zutaten außer Öl in einen großen Mörser oder in einen Mixer und zermahlen diese, bis eine glatte Paste entsteht.

2. Nach und nach Öl zugeben und gut einrühren.


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(*) Die Zubereitung von Rote Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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