Rezept: Rote Currypaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | (-15) Rote Chilis, entkernt | ca. 1.90 € |
4 | Schalotten, dünn geschnitten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 EL | Galgant, gehackt | |
2 Stange(n) | Zitronengras - gehackt | ca. 0.93 € |
4 | Korianderwurzeln | |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 | Reichliche Prise gemahlener - Zimt | |
1 TL | Turmeric (Kurkuma) - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Shrimpspaste | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Für die rote Currypaste geben Sie alle Zutaten außer Öl in einen großen Mörser oder in einen Mixer und zermahlen diese, bis eine glatte Paste entsteht.
2. Nach und nach Öl zugeben und gut einrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. |