Rezept: Rote Grütze - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | gemischte Beeren - (Erdbeeren, Himbee | ca. 2.65 € |
Rote Johannisbeeren, - Brombeeren) | ||
300 g | Kirschen, entsteint | ca. 1.47 € |
3 EL | Zucker - circa | ca. 0.08 € |
2 | Cassis | |
0.25 l | Rotwein (oder Kirschsaft) | |
1 EL | (-2) Speisestärke, eventuel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Beeren putzen, kurz waschen und die Kirschen entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Wein oder Saft ablöschen. Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren zufügen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Himbeeren und Johannisbeeren zufügen. Die Grütze mit Cassis abschmecken. Nach Belieben kann die Grütze mit 1-2 EL Speisestärke gebunden werden.
Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.
Tipp: 2-3 EL rote Grütze mit einer Kugel Zitronensorbet und Sekt aufgegossen ist ein fruchtig leichtes Dessert für heiße Sommertage.
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