Rezept: Rote Grütze (Rodgrod Med Flode)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.50 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
250 g | Sauerkirschen | ca. 0.75 € |
0.5 | Schwarzer oder roter - Johannisbeersaft | |
1 Stück | Unbehandelte Zitronenschale | ca. 0.99 € |
100 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
4 EL | (50 g) Speisestärke - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 EL | Mandelstifte oder - - blättchen, evtl. | ca. 0.19 € |
200 g | Schlagsahne (evtl. mehr) | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
1. Früchte waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Kirschen entstielen und entsteinen. Johannisbeeren, Himbeeren, Saft, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Zugedeckt ca.5 Minuten köcheln lassen.
2. Früchte durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree aufkochen, Kirschen zugeben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, einrühren und aufkochen. Die Grütze evtl. nochmals mit Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.
3. Mandeln ohne Fett rösten. Rote Grütze anrichten und mit den Mandeln bestreuen. Flüssige Schlagsahne dazureichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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