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Rezept: Rote Grütze (Rodgrod Med Flode)

Bild: Rote Grütze (Rodgrod Med Flode) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gJohannisbeerenca. 1.50 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gSauerkirschenca. 0.75 €
0.5 Schwarzer oder roter - Johannisbeersaft 
1 StückUnbehandelte Zitronenschaleca. 0.99 €
100 gZucker - evtl. mehrca. 0.15 €
4 EL(50 g) Speisestärke - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 ELMandelstifte oder - - blättchen, evtl.ca. 0.19 €
200 gSchlagsahne (evtl. mehr)ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Früchte waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Kirschen entstielen und entsteinen. Johannisbeeren, Himbeeren, Saft, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Zugedeckt ca.5 Minuten köcheln lassen.

2. Früchte durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree aufkochen, Kirschen zugeben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, einrühren und aufkochen. Die Grütze evtl. nochmals mit Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.

3. Mandeln ohne Fett rösten. Rote Grütze anrichten und mit den Mandeln bestreuen. Flüssige Schlagsahne dazureichen.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Rote Grütze (Rodgrod Med Flode) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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