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Rezept: Rote Grütze mit Vanillecreme

Bild: Rote Grütze mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grütze
500 gErdbeerenca. 4.50 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
250 gschwarze und 
500 grote Johannisbeeren,ca. 2.69 €
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
(bei "Glaskirschen" Saft - ablassen) 
0.25 lFruchtsaft 
evtl. 1 Tasse Rotwein 
1 Pack.Vanillepuddingpulver - 6 El. Speisestärke 
250 gZuckerca. 0.37 €

Vanillecreme
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Pack.Gelatine - gemahlenca. 0.48 €
6 Eigelbca. 0.51 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
0.375 lSchlagsahne (=375 ml)ca. 2.04 €

Zubereitung:

Grütze:

Johannisbeeren aufkochen und passieren, dann alle Früchte bis auf die Himbeeren dazu und den Zucker, Saft und evtl. Wein hinzufügen. Das ganze wieder aufkochen und kurz durchkochen, jetzt die Himbeeren dazu und nochmal kurz aufkochen. Stärke und Puddingpulver anrühren, reintun und aufkochen. Abschmecken.

Vanillecreme:

Vanilleschoten aufschlitzen, mit der Milch zum Kochen bringen. Abkühlen lassen, bis die Milch lauwarm ist, Schoten herausnehmen und auskratzen, Mark in die Milch tun. Gelatine quellen lassen, mit 6 El. der Vanillemilch verrühren. Puderzucker auf die Eigelb sieben und schaumig rühren. Gelatine-Mix und Ei-Mix in die Milch geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen rühren, bis es cremig ist (nicht kochen!).

Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Kühlschrank abkühlen, hin und wieder durchrühren.

Für 10-12 People


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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