Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Paprikaschaumsuppe mit Fischstreifen

Bild: Rote Paprikaschaumsuppe mit Fischstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gFischfilet (Forelle, - Saibling, Renke, Zander) 
Butter 
2 mittelgr.Rote Paprika 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELWeizenmehl glatt 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.75 lRinderboullion (Geflügel- - oder Gemüsefond) 
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Fischfilet in Streifen schneiden, in Butter anbraten, salzen.

2. Paprika und Schalotten würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit dem Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen. Mit Bouillon aufgießen, salzen und pfeffern.

3. Die Suppe etwa 2O Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend das Obers dazugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Creme fraiche einrühren und die Suppe durch ein feines Sieb abseihen. Sie soll nicht mehr aufkochen.

4. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, die gebratenen Filetstreifen darauf setzen und die Tellerränder mit fein gehackten Kräutern bestreuen.

Rezepte von Küchenchef Christian Brunbauer, Landhotel Gasthof Grünberg am See, Gmunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Paprikaschaumsuppe mit Fischstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger BrotauflaufWürziger Brotauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.35 €
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten   
Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
Sopa de aguacate - AvocadosuppeSopa de aguacate - Avocadosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.04 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados   
Roher Spargelsalat mit ErdbeerenRoher Spargelsalat mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 12.71 €
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   


Mehr Info: