Rezept: Rote Rüben Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | kleine Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | kleine rote Rübe | |
500 ml | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 4.61 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Crème fraîche - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter offen bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten dünsten. Die rote Rübe schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Hälfte der Brühe hinzigeben und zugedeckt bei 800 Watt ca. 14-16 Minuten garen. Mit dem Mixstab das Gemüse pürieren, die restliche Flüssigkeit und 2 EL Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz bei 800 Watt ca. 3-4 Minuten erhitzen. Mit 1 TL Creme fraiche garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl | |
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der | |
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.86 € Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das |