Rezept: Rote Spaghetti mit Broccolisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.44 € Kosten Portion: 2.11 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce | ||
500 g | Broccoli mit Stielen, - geputzt und gewaschen | ca. 3.05 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Spaghetti | ||
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
1.25 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Rote-Bete-Saft | ca. 0.89 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die abgetropften Broccoli zusammen mit etwas Kochflüssigkeit, Parmesan und Sahne in den Mixer geben und alles pürieren. Falls die Sauce zu dick werden sollte, mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen. In den Topf zurückgeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti in Salzwasser unter Zugabe des Rote-Bete-Saftes "al dente" kochen, abgießen und in der erhitzten Butter wenden.
Die Sauce gut erhitzen, die Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit der Sauce garnieren (garnieren, nicht übergießen !!). Restliche Sauce separat dazu servieren.
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