Rezept: Rote Spaghetti mit Käse-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Zutaten | ||
2 Dose(n) | Spaghetti a 500 g | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Sauce | ||
50 g | Speck, geräuchert | ca. 0.50 € |
3 EL | Öl - (I) | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Schinken | ca. 1.34 € |
1 Dose(n) | Champignons - Abtropfgewicht 230 g | |
1 Dose(n) | Sahne a 200 g | |
2 Dose(n) | Sauce Carbonara al Gusto | |
0.25 l | Milch - Menge anpassen | ca. 0.29 € |
1 | Schmelzkäseecke Kräuter | |
Gewürze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € | |
4 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.30 € |
Außerdem | ||
120 g | Ricotta Salata | |
4 mittelgr. | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
10 EL | Öl - (II) | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Öl (II) in eine Schälchen geben, Knoblauch hinein pressen, etwas Pfeffer und Oregano zugeben, verrühren und beiseite stellen.
Käse fein reiben, in ein Schälchen geben und beiseite stellen.
Speck fein würfeln. Zwiebel häuten und fein würfeln. Schinken fein würfeln. Pilze abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden.
Öl (I) in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und bräunen. Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Schinken und Pilze zugeben, kurz anbraten. Hitze reduzieren. mit der Sahne ablöschen. Fertigsauce, Milch und Schmelzkäse zugeben. Mit Pfeffer und Oregano nach Belieben würzen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, noch etwas Milch einrühren.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und etwas abtropfen lassen jedoch nicht abspülen. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Die zerteilte Butter zugeben und unter die Nudeln rühren, bis sie geschmolzen ist. Dabei Paprikapulver zugeben, bis alle Spaghetti schön rot gefärbt sind.
Sofort servieren. Sauce, Knoblauchöl und Käse extra dazu stellen. Jede/r bedient sich selbst.
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