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Rezept: Rote-Beete-Suppe

Bild: Rote-Beete-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BORSCHTSCH
500 gRohe, geschälte und - geriebene 
Rote Beete 
2 Fein geschnittene Karotten 
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Bouquet Garni 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 mlSaure Sahne zum Servierenca. 0.49 €

CREMIGE ROTE-BEETE-SUPPE
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
2 gr.Fein gehackte Zwiebelnca. 0.15 €
1 kl.Geschnittene Karotten - (evtl. mehr) 
2 kl.Geschnittene Selleriestangen 
500 gGekochte, gewürfelte rote - Beete 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM SERVIEREN
Geriebene rote Beete oder 6 - EL 
Schlagsahne, leicht - geschlagen 

Zubereitung:

1. Für den Borschtsch rote Beete, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Bouquet Garni, Brühe und den Zitronensaft in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, abdecken und 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

2. Die Suppe durch ein feines Sieb oder ein mit Musselin ausgelegtes Sieb streichen, dann in einen sauberen Topf geben. Abschmecken und würzen; falls erforderlich noch Zitronensaft zugeben.

3. Zum Kochen bringen und 1 - 2 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Vor dem Servieren einen Löffel saure Sahne leicht einrühren.

4. Für die cremige Rote-Beete-Suppe Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzugeben und anbraten, bis sie anfangen zu bräunen.

5. Rote Beete, 1 EL Zitronensaft, Brühe und Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen. Abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.

6. Langsam abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder mit Küchenmaschine oder Mixer pürieren. In einen sauberen Topf gießen. Die Milch zugießen und zum Kochen bringen. Würzen und falls erforderlich noch mehr Zitronensaft zugeben. Geriebene rote Beete oder Schlagsahne auf die Suppe geben.

Dieses Gemüse kann für zwei verschiedene Suppen verwendet werden: für eine cremige Suppe aus pürierter gekochter roter Beete wie auch für Borschtsch, eine traditionelle klare Suppe.


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(*) Für diese Version von Rote-Beete-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beete Rote Suppe Vegetarisch


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