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Rezept: Rote-Bete-Cremesuppe

Bild: Rote-Bete-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
400 gRote Beteca. 1.19 €
0.75 lGeflügelbrüheca. 0.14 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Spur Koriander 
Zitronensaft 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLMeerrettich, frisch - gerieben 

Zubereitung:

Schalotten schälen, grob zerteilen. Fett in einem Topf zerlassen, Schalotten zufügen und glasig dünsten. Rote Bete waschen, schälen und grob würfeln. In den Topf geben, Brühe angießen und zum Kochen bringen. Gemüse weich köcheln, vom Herd nehmen. Im Topf pürieren, durch ein feines Sieb streichen und wieder zurück in den Topf geben. Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Creme fraiche mit Meerrettich verrühren, zur Suppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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