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Rezept: Rote-Bete-Gemüse - Variation 1

Bild: Rote-Bete-Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRote Beteca. 0.62 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
3 mittelgroße Zwiebeln (120 g] 
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lFleischbrühe (Instant)ca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Essig begießen.

Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck würfeln und in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig braten, die Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufügen, mit Rotwein und Brühe aufgießen. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel ebenfalls 5 Minuten garen.

Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.

Tipps Als Beilage servieren Sie kleine Rostbratwürstchen und Kartoffelpüree. Sie können das Gemüse auch mit einer Packung tiefgefrorenen Fleischklößchen vermischt zubereiten.

Dazu: Pellkartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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