Rezept: Rote-Bete-Risotto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | kleine Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.06 € |
50 g | Risottoreis (z. B. Arborio - oder Vialone) | ca. 0.00 € |
225 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
100 g | rohe Rote Beten | |
1 EL | gehackte glattblättrige | |
Petersilie | ||
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Basilikumblättchen nach - Belieben |
Zubereitung:
1. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenstücke andünsten. Den Reis dazugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben.
2. Die Roten Beten schälen und mit einer Küchenreibe direkt in den Reis reiben. Den Risotto etwa 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Eventuell noch wenig Flüssigkeit dazugeben.
3. Die Petersilie sowie die Sahne unter den Risotto ziehen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Basilikum garniert anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min., ca. 360 kcal je Portion
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