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Rezept: Rote-Bete-Rohkost

Bild: Rote-Bete-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRote Beeteca. 1.19 €
2 Mandarinen 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELNussölca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Saure Sahne 
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Rote Bete in sehr dünne Streifen schneiden; oder grob raspeln. Die Mandarinen schälen und filetieren und mit den in kleine Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den roten Beten vermischen.

Mit dem Zitronensaft, dem Nussöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Auf vier Cocktailgläser verteilen, mit je 1 Klacks saurer Sahne und verlesener Kresse garniert servieren.

Tipp: Eine schmackhafte Variation der Rote-Bete-Rohkost erhalten Sie, wenn unter den Salat 1/2 TL geriebener Meerrettich gegeben wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Haselnussöl  *   Kresse - Päckchen  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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