Rezept: Rotkohl mit Armagnac-Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
5 EL | Armagnac | |
750 g | Rotkohl | ca. 0.52 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen. Über Nacht gut verschlossen durchziehen lassen.
Rotkohl putzen, waschen, fein schneiden. Im heißen Schmalz rundherum andünsten. Lorbeerblatt, die gepellte ganze Zwiebel und die Nelke zugeben. mit Salz, Zucker und Essig würzen. Apfelsaft zugießen, zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten. Evtl. etwas Wasser zugießen.
Kurz vor dem Servieren die Armagnac-Rosinen unterheben und erwärmen.
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